您的位置:中国台湾网-商情快递

微信红透台湾大街小巷 三天下载率No.1

2013-01-21 13:58     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  据台湾《经济日报》报道,近期在台湾大街小巷都能看见知名艺人杨丞琳与罗志祥代言的微信(WeChat)广告,这么大手笔砸下1亿多元(新台币,下同)广告的企业,就是刚来台成立3个多月的陆资企业─腾讯台湾,在该广告效益带动下,微信在台推出仅3天后,就立刻跃升全台APP下载排行榜第1名。

  腾讯已在101大楼设立台湾分公司,腾讯国际事业部台湾暨香港办公室总经理谭乐文表示,由于微信是用户黏性强的APP软件,谭乐文乐观预期,全台湾超过千万的智能型手机用户,都能下载微信,成为朋友之间相互沟通的聊天软件。

  谭乐文指出,微信目前在台湾的发展,仍以客户体验为主,以消费者的需求改进为首要发展目标。最新数据显示,微信在全球已超过3亿人次使用,这样的成长速度,远快于微博与Facebook的成长率。

  去年9月底才在台湾正式成立分公司的腾讯台湾,不到两个月的时间,就在去年11月9日宣布微信进军台湾市场,随即展开大规模宣传,包括电视与报纸广告、街头看板、及街头宣传(Road Show )等造势活动,快速拉抬微信在台湾的知名度。

  微信来台宣传的手法,犹如是寒冬中的一股热浪,快速席卷全台。谭乐文指出,在台湾初期透过举办活动的广为宣传,即能达到“我的朋友也在用微信”的加乘效果,借此创造许多人共同关注的话题,进而整体带动用户数的提升。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org