您的位置:中国台湾网-商情快递

廉价航空开航台湾:未来或间接进入两岸市场

2012-09-18 08:00     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  据台湾“中央社”报道,新加坡“酷航”明天首航台湾,成为第10家飞台湾的廉价航空。台湾地区民航部门分析,廉价航空未来可能间接进两岸市场。

  据台湾民航部门统计,2004年澳洲捷星航空在新加坡成立的捷星亚洲航空飞台湾,是第1家飞台的境外廉价航空。近3年陆续飞台湾的廉价航空快速增加,酷航是第10家,10月中旬飞台的日本乐桃航空是第11家。

  民航部门研究指出,廉价航空在台湾仍在萌芽阶段,市场占有率约3%,未来有发展潜力与空间。

  民航部门分析,两岸是廉价航空真正看好的市场,有可能与台湾的航空公司合成立新公司。若境外廉价航空若与台湾的航空公司合资,新公司可以飞两岸,境外廉价航空等于间接进入两岸市场。

  民航部门主管沈启则表示,最近马来西亚廉价航空的全亚洲航空高层主管拜会时,就对台湾市场展现高度兴趣。

  民航部门说,廉价航空也为台湾带来经济、观光等帮助,符合台湾发展成为东亚转运中心的政策,对于境外廉价航空来台湾营运,民航部门持鼓励立场。

  已开航台湾的境外廉价航空还包括:韩国的釜山航空、真航空、T'way air(德威航空)、Eastar Jet(易斯达航空),新加坡的虎航,马来西亚的亚洲航空,菲律宾的宿雾航空。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org