您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾小吃登陆江苏常州市双桂坊美食一条街

2012-08-07 09:03     来源:你好台湾网     编辑:王思羽

  台湾小吃登陆江苏常州市双桂坊美食一条街,给常州市民带来了不同的风味。

  记者近日在常州双桂坊美食一条街上看到,在标有“台湾风味”的小吃摊前,聚集了不少市民,北海锅烧面、周氏肉卷、花之丸、虎咬猪、官材板等小吃名字,也令人耳目一新。北海锅烧面看上去就是牛肉面,但顾客吃起来感觉还就是不一样,台湾个体工商户周建萍:“卤汤就是牛骨高汤加几十种中药材一起下去卤制的,在台湾大家都非常喜欢,它是小吃也算是主食。”

  官材板小吃吸引了不少市民,小吃店老板、台湾个体工商户郑伟涛不停地向顾客介绍着小吃的喻义:“这是官材板,吃了可以升官发财。它是用台湾的海鲜,还有一些乡下的食材,出外打工、工作的时候,可以临时先裹个腹。”

  市民品尝官材板后觉得别有风味:“外面很脆,然后里面味道也很足,感觉很爽口,蛮不错的。”

  今年1月1日起,台湾居民两岸间经贸往来开放,台湾居民在九省一市可以开办个体工商户,享受大陆居民的同等待遇。早就想在常州双桂坊开小吃店的台湾居民李世明等人立即到常州工商部门登记领证,8月1日,五家小吃店正式开业:“我们在常州旅游的时候,发现常州双桂坊这条街小吃非常发达,我们就看有没有传播台湾美食的机会,把两边美好的东西带在一起,把文化和食品的交流更密切一点。”(记者 杨守华 江苏台 潘放鸣)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org