您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾提前上4G计划“踩刹车” 牌照没有时间表

2012-07-19 08:05     来源:中国通信网     编辑:王思羽

  7月18日上午消息据台湾《经济日报》报道,台湾“行政院”政务委员张善政昨日表示,4G牌照不是越快越好,要选好时间点,做到物美价廉。今后将每3个月一次评估4G需求。

  台湾原定要在2015年7月发放4G牌照,台湾政府高层表态发放将会会提前1到2年,和中国内地同步,台湾通讯传播委员会(NCC)今年2月表示将会提前发放。张善政的言论恐将使台湾电信运营商、设备商等产业界期待的4G商机落空。

  张善政表示,3G并非无路可走,3G技术还有进步空间,或者到3.5G、3.9G,4G的需求将会是水到渠成。他还表示,无线频谱资源是有限的,希望消费者了解到3G、4G的资源依然有限,不能指望4G就能解决网络拥堵问题。

  台湾“交通部”邮电司则表示,交通部对4G频谱的规划已经完成,4G牌照一览表预计将会在年底上交“行政院”,最快今年底公布,准备工作仍然是最快明年7月,最慢2015年7月完成。初步预计将会发放8张牌照。

  据台湾业界分析,中华电信和台湾大哥大最急于获得4G牌照,4G牌照延后相对不利,远传电信有WiMAX牌照应急,后起的亚太电信和威宝电信则较为有利。(刘定洲)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org