您的位置:中国台湾网-商情快递

富士康投资夏普16亿美元共同生产苹果iTV

2012-05-15 10:35     来源:网易科技     编辑:王思羽

  5月14日消息,据台湾媒体报道,苹果智能型电视 iTV 的传言已久,当乔布斯在传记中提到,对于电视产品已有创新的想法以来,苹果迷们无不对其引颈盼望,Google、三星等竞争对手,也都在电视市场积极布局、严阵以待,不过始终都只听传闻,未见苹果发表正式消息。但日前郭台铭在富士康上海新总部奠基典礼上,确认了iTV存在的事实。

  中国日报近日报导,郭台铭在富士康上海新总部奠基典礼演讲中表示,正在准备生产苹果iTV,不过研发和制造都尚未开始,而富士康将与夏普共同生产这款新产品。三月时曾传出富士康投资夏普16亿美元的消息,当时各界即猜测很有可能是为了生产 iTV,如今得到了证实。

  报导中指出,iTV具备铝合金结构、Siri语音助理、FaceTime视讯通话功能,其他规格并未详述。而上周国外网站Cult of Mac传出的最新谣言表示,iTV 外观看起来有如大型的iMac,内建iSight摄影机可进行视讯通话,具备Siri,也与这次的报导不谋而合。

  若是现在尚未开始研发及制造,看来在今年上市的机会并不大。也有传言指出,苹果是打算多和一些内容供应者合作,丰富iTunes的数字内容之后再一举推出,企图抢夺有线电视的市场。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org