您的位置:中国台湾网-商情快递

俏江南台湾“食尚“起义 大陆餐饮品牌入台运营

2012-05-15 08:07     来源:华夏经纬网     编辑:王思羽

  近年来,在台湾餐饮业的蓬勃发展下,多元化的餐饮文化市场吸引来了更多高端餐饮品牌。耗时两年克服跨海经营障碍,成功登陆宝岛的大陆知名连锁品牌俏江南,在开业以来的四个月内迅速掀起一股“食尚”风潮,受到宝岛食客们的拥簇,成为目前中国大陆唯一一家在台真正成功运营的餐饮品牌。

  关于什么是“食尚”,俏江南有自己的观点。“比如我们开发的一道菜叫‘文房四宝’,把中国的传统文化融入了菜里;还有一道菜叫‘摇滚沙拉’,一听菜名就知道,这里面融入了现代的西方元素。比较有意思的是,不少客人喜欢两个菜一起点,这也说明这种中西文化元素的混搭取得了成功。”张兰俏江南餐饮集团董事长张兰女士认为,“食尚”首先体现在“食”本身。

  除了以源自成都、重庆两地的四川美食料理掳获大众味蕾,俏江南同时重视用餐的氛围及服务质量。俏江南台北 ATT 店大胆起用北欧知名设计师 Johannes Torpe ,融合中西方文化美学,打造设计感强烈,却又不失优雅闲适的时尚空间;此外,俏江南“以客为尊”的贴心服务,更为来客在用餐间,添了一丝受到尊宠的温暖情境。

  俏江南董事长张兰女士表示,俏江南虽然只拥有 12 年的历史,但本着中华传统饮食文化精髓,坚持聘请来自四川当地的名厨,并以消费大众的角度及立场设想,力求提供来客最完美的用餐体验,使得俏江南在中国各省接连开设分店,集团逐渐壮大。而今,品牌也将经营版图拓展至海外,希望能将俏江南的“食尚”风潮推行到更广大的市场。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org