您的位置:中国台湾网-商情快递

鄂台旅游产业推介会互利共赢促发展

2012-05-10 09:52     来源:你好台湾网     编辑:马迪

5月9日上午鄂台旅游产业推介会在台北圆山大饭店举行。(你好台湾网 安亚强 摄)

  你好台湾网台北5月10日消息 (记者 安亚强 迟兆明) 随着香醇的红酒缓缓注入雪白的冰雕,鄂台旅游联盟发起的“灵秀湖北深度游”和“宝岛台湾品质游”互推活动正式启动。9日上午的台北圆山饭店,洋溢着鄂台旅游界精诚合作共促发展的亲情友情。湖北省以一场融合了多姿多彩的湖北美景和鄂台合作美好愿景的“鄂台旅游合作推介会”呈现在台湾旅游业界人士面前。

  5月9日鄂台旅游产业推介会在台北圆山大饭店致辞,湖北省省长王国生致辞。(你好台湾网 安亚强 摄)

  “灵秀湖北,承东启西,连南接北,通江达海,得中独厚。”推介会上,湖北省省长王国生以湖北的交通区位优势为切入点,回顾了鄂台两地旅游交流合作的成果和鄂台旅游联盟的成立,寄语鄂台旅游界进一步创新合作手段,建立和完善旅游行业协会和旅游企业联系协作机制,以更加丰富多元的旅游产品满足两地游客的需求,充分发挥旅游增进两地同胞感情的积极作用。

  5月9日鄂台旅游产业推介会在台北圆山大饭店举行,主礼贵宾将红酒注入冰雕,鄂台旅游联盟发起的“灵秀湖北深度游”和“宝岛台湾品质游”互推活动随即正式启动。(你好台湾网 安亚强 摄)

  湖北省旅游局局长张达华在推介会上,发布了6条“灵秀湖北深度游”线路,分别是武汉都市之旅、长江三峡神农架之旅、三国文化世界遗产之旅、荆楚文化之旅、恩施民族风情之旅、炎帝祭祖之旅。这6条线路各具特色,便捷舒适,囊括了我省旅游精华,与各大航空公司执飞的武汉-台湾往返航班均可对接。中华航空的大陆部主管邓程智主任表示,将加大对台湾旅行商组团游湖北的机票优惠力度,并将继续在华航航班资源向台湾民众宣传“灵秀湖北深度游。”

  湖北省副省长田承忠、省政府秘书长傅德辉,中国国民党副主席蒋孝严、台湾观光主管部门负责人谢谓君等出席合作推介会并致辞。

  推介会上,动情歌声传递的湖北风韵、玄妙空灵的武当武术表演、活波有趣的土家歌舞等文艺表演让在场嘉宾将独具魅力的灵秀湖北之旅先睹为快。

  为提升灵秀湖北在台湾的影响力和美誉度,实现透过旅游看湖北的成效,湖北省旅游局还联合台湾业界开展了系列宣传活动。继3月的“灵秀湖北”号主题包机开通以后,5月,宣传武汉都市之旅、长江三峡之旅、三国文化之旅和武当祈福之旅的60辆“灵秀湖北”主题公车亮相台北大街小巷;30秒“灵秀湖北”旅游形象宣传片登陆东森卫视新闻黄金时段;“灵秀湖北”美景还将牵手阿里山、日月潭共同向八方游客展示鄂台友谊。同期,荟萃荆楚大地精华线路的灵秀湖北专卖店将正式在台北、高雄开业迎宾。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org