您的位置:中国台湾网-商情快递

资深经理人:陆股物美价廉 布局看好6大产业

2012-04-11 12:18     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网4月11日消息 据台湾今日新闻网报道,清明节休市以后,大陆股市逐步止跌企稳,大盘出现筑底迹象,对此,荷宝投资管理集团股票基金经理人缪子美表示,大陆新经济措施,将推动2012年市场表现,在新环境下,优质公司将有更好表现,第二季度投资主题,持续看好“消费”、“科技”、“替代能源”、“环境保护”、“制造业升级”、“公共住房建设”。

  尽管陆股3月以来出现一波下跌走势,缪子美仍看好今年大陆股市前景,因为就总体经济而言,大陆正处于促增长政策下的货币宽松周期,股市走跌,让不少绩优公司的市盈率、市净率处于历史低位,虽然近期全球总体经济数据下滑,但各主要经济体皆使用宽松货币政策,有助增加大陆股市流动性,近期陆股投资气氛,仍维持谨慎乐观。

    缪子美表示,“十二五”规划让大陆经济转型再生,其中蕴藏着下一波“明星产业”投资机会,包括能为各类家庭提供消费习惯与服务;为高成长的网络用户提供高科技与互联网产业服务;提供更高成长前景的替代能源领域;投资制造产业升级的相关领域;投资新保障性住房政策的相关受惠产业。

  缪子美预估,未来5年大陆实质工资每年将上涨12%-15%,城市化将从过去36%,上升至49%,收入成长及分配政策,将使庭收入每月在未来10年迅速成长,消费产业成长可期。

  另一个重要成长产业则是科技,尤其是手机和互联网,以手机来说,大陆低阶手机推出,改变产业格局,智能型手机市场发展速度超乎预期,不少研调机构表示,大陆将在2012年后,成为全球第二大智能手机服务市场,继而大大推动大陆移动互联网服务发展。近年来,大陆互联网用户数量及渗透率均显著上升,预估到2015年用户数将倍增,科技产业发展着实令人期待。

  整体看来,缪子美认为,目前大陆实体经济仍稳健,金融体系也健康,虽然官方所订的GDP成长率下调至7.5%,但荷宝预估实际仍可达8.5%,加之货币、财政政策适度放松;现阶段陆股价值浮现;产业进入新一轮成长循环,上述因素都将对市场表现产生正面作用。(中国台湾网 王思羽)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org