您的位置:中国台湾网-商情快递

台贸协:今年赴大陆名品展拟增至8场

2012-03-23 11:12     来源:中新网     编辑:马迪

  中新网3月23日电 据台湾《旺报》报道,面对大陆下调今年GDP增长目标,台湾贸协原本计划今年举办7场台湾名品展,目前可能增为8场;据指出,新增的1场可能为北京,目前正评估中。

  台湾贸协今年计划举办的7场台湾名品展,分别是上海、南宁、成都、天津、河北、南京、山东,今年首场台湾名品展将于上海登场,贸协正紧锣密鼓展开作业。

  即将于4月5日举行的上海台湾名品展,由于上海是大陆一线城市,贸协过去举办的城市,以二线城市居多,因此对这次抢进大陆一线高端消费城市,贸协卯足全劲出击。除了与大陆正夯的微博结合外,据透露,也重金请来知名政论节目主持人李涛在上海“全民开讲”。

  贸协指出,今年举办名品展场次相当密集,4月初上海名品展一结束,广西南宁台湾名品展也将于4月底紧接登场,几乎前一个展还来不及结束,后一个展已开始布展,马不停蹄。

  不过,据指出,去年才办过台湾名品展的北京,北京市长郭金龙力邀贸协今年再前往办展,贸协鉴于北京是大陆一线消费城市,为避免台湾出口大陆受大陆下调GDP增长影响,正在积极评估再增加北京1场台湾名品展的可能性。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org