您的位置:中国台湾网-商情快递

福建湄洲岛今年将建对台小额商品交易市场

2012-03-23 11:09     来源:新华网     编辑:马迪

  新华网福州3月23日电(记者胡善安)记者22日从福建省台办获悉,该省莆田市湄洲岛今年内将建对台小额商品交易市场。

  这个交易市场由福建湄洲岛乔顿旅游开发有限公司投资运营,由原湄洲岛商品城改造而成,总面积达9000多平方米,以经营两岸特产为主,包括衣食玩乐、艺术文化产品等,预计将有超过200家两岸客商入驻经营。

  据了解,对台小额商品交易市场是今年湄洲岛旅游产业提升项目之一。今年,湄洲岛共安排19个旅游产业提升项目,总投资34.74亿元,年度计划投资3.3亿元。其中在建项目10个,总投资15.74亿元,此举将全力推进旅游度假目的地和朝圣岛、生态岛、度假岛建设。

  湄洲岛是“海上和平女神”妈祖的故乡,是妈祖文化发祥地。目前,全世界共有5000多座妈祖分灵庙、2亿多妈祖信众;在台湾,妈祖信众占其总人口的三分之二。2009年,妈祖信俗被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录,这也是大陆首个信俗类世界“非遗”。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org