您的位置:中国台湾网-商情快递

“海峡茶业”网站开通 促两岸茶业交流

2011-11-28 07:03     来源:中新网     编辑:王思羽

  记者27日从福建武夷学院获悉,在此间举行的第五届海峡两岸茶业博览会上,“海峡茶业”网站在武夷学院正式开通,未来将立足服务海峡两岸茶业界,推动两岸茶产业、茶科技、茶贸易、茶文化的交流和发展。

  “海峡茶业”网站由海峡茶业交流协会主办,武夷学院茶学与生物系、福建省高校茶叶工程研究中心承办,今年4月开始筹建。

  海峡两岸茶业交流协会副会长朱永康表示,“海峡茶业”网站的建设得到了武夷学院及福建省高校茶叶工程研究中心的大力支持,网站的开通将服务“两个先行区”建设,推动茶产业的发展,茶文化的繁荣,全面促进海峡两岸及全国各产区茶产业、茶科技、茶贸易、茶文化的交流和发展。

  国务院特殊津贴专家、武夷学院校长杨江帆教授表示,武夷学院茶学专业是国家特色专业,师资力量雄厚,教学科研成果丰硕,武夷学院将不辜负众望,努力把“海峡茶业”网站办好。(张达青 代天喜)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org