您的位置:中国台湾网-商情快递

福建石狮海关监管ECFA货物超千吨

2011-07-28 10:55     来源:福建日报     编辑:白皛

  记者27日从石狮海关了解到,自《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)货物贸易早期收获计划实施以来,监管ECFA项下货物超过1000吨,1-6月石狮海关共监管ECFA项下货物17票,货物总量1197.6吨,减免税款217.6万元。

  石狮作为纺织服装、化工重要生产基地,对于化工原料需求巨大,主要进口商品为无纺布、PVC塑料膜、数控车床等。ECFA货物贸易早期收获计划实施以后,针对大宗进口ECFA货物日益增多的情况,石狮海关采取多项措施保证享受协定税率的大宗化工品通关顺畅:召集企业进行政策宣讲;允许进口大宗液体化工品的企业进行“提前报关”,即经海关批准,企业在取得提(运)单或载货清单(舱单)数据后,在进出口货物的品名、规格、数量等已确定无误的情况下,可以在进口货物启运后、抵港前或出口货物运入海关监管场所之前提前向海关办理报关手续。此举可以使企业在货船到港之前完成审价、征税手续,减少船舶滞港时间,为企业减少通关成本。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org