您的位置:中国台湾网-商情快递

上半年福建台企新增投资额同比增长近一倍

2011-07-28 09:07     来源:新华网     编辑:白皛

  新华网福州7月27日电(记者 康淼)记者从福建省工商局获悉,随着《海峡西岸经济区发展规划》的发布,今年上半年福建台资企业持续强劲发展,台资企业新增投资总额达8.52亿美元,同比增长近一倍。

  据福建省工商局介绍,上半年,福建新设台资企业137户,台资企业新增投资总额8.52亿美元,同比增长97%;注册资本3.86亿美元,同比增长57%;外方认缴3.05亿美元,同比增长42%。

  截至2011年6月30日,福建省实有台资企业3849户,占全省外商投资企业总户数的21.4%,累计投资总额93.94亿美元,注册资本55.82亿美元,外方认缴额49.13亿美元。

  福建省工商局有关负责人表示,今年上半年国务院发布了《海峡西岸经济区发展规划》,海峡西岸经济区建设进入新的发展阶段。台资企业对福建的投资信心越来越强,福建有望迎来新一波台企投资的高潮。

  作为海峡西岸经济区建设的桥头堡、闽台交流合作的先行区,平潭综合实验区突出对台商投资的特殊政策优势,对台企的吸引力更加明显。

  上半年,平潭综合实验区新设外商投资企业16户,投资总额4.25亿美元,注册资本2.0亿美元,外方认缴1.62亿美元,分别是去年同期的5倍、26倍、25倍、53倍。其中台资企业13户,合计投资总额1.18亿美元。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org