您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾林内举办木瓜节 创意十足吸游客购买

2010-09-26 09:47     来源:中新网     编辑:张蕾

  中新网9月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾云林县林内乡在浊水溪畔,拥有好山好水,有紫斑蝶迁徙奇景、牛奶释迦,还有被誉为“红宝石”的木瓜。林内乡农会25日特别举办木瓜节,创意美食大餐等活动,吸引许多游客。

  台湾林内闻名特产之一“红宝石”木瓜正当盛产期,是林内主要经济作物,种植面积300公顷,全部网室栽培;注册商标是“红透台湾”木瓜,香甜多汁,被视为水果类圣品之一。

  木瓜产期在7月至12月,林内乡农会今年扩大举办木瓜节,木瓜王评鉴、创意美食、副产品特卖会、悠游林内等系列活动,吸引各地游客涌进,大啖香甜木瓜,还买回去当伴手礼。

  林内乡农会指出,林内“红透台湾”木瓜,不只抢手,而且结合生物科技的木瓜酵素洗面奶、面膜、美胸膜等副产品,也成为热销品。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org