您的位置:中国台湾网-商情快递

南台湾旅游保健业代表在京首开记者会推介特色游

2010-09-10 09:21     来源:人民网     编辑:张蕾

  南台湾旅游保健业界代表首度在台旅会北京办事处召开记者会。(摄影:邓志慧)

  人民网北京9月9日电 (记者 邓志慧)为行销南台湾高雄特有的保健旅游行程,并拟开创两岸旅游保健医疗观光合作新契机,台中华旅游医疗协会联合台旅游保健大联盟于今日上午在台旅会北京办事处举行南台湾旅游保健记者会,并由台湾中华旅游医疗协会与大陆保健协会宣布2011年4月将在台湾首度筹办“两岸旅游医疗保健合作大会暨高峰论坛”。

  台中华旅游医疗协会理事长廖素葳在会上表示,近期将号召大陆各界组织“踩线团”,先行赴台进行保健旅游专业考察。她并呼吁两岸共创旅游保健医疗观光合作新契机。

  台旅游保健大联盟总执行长陈俊廷则说,台湾现正积极推动“健康照护白金方案”,其中预防保健、医疗照护与观光医疗均是重要的主推项目。他还指出,结合两岸同文同种无语言障碍并相互在医疗保健截长补短的优势,共同推动保健旅游,两岸将有机会成为世界旅游保健市场第一品牌。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org