您的位置:中国台湾网-商情快递

闽台企业对接 福建省委书记当“媒人”

2010-09-10 09:06     来源:东南网-海峡导报     编辑:张蕾

图片来源:东南网-海峡导报

  “希望大家多来福建投资,带动产业群聚效应。”昨日(8日)福建省委书记孙春兰在闽台对接洽谈会上为两地对接做起了“媒人”。

  位于环岛路一隅的国家会计学院,海风徐徐,昔日两门炮战之地,现在成了产业对接摇篮。15个来自台湾的团组昨日在这里摆开“摊位”,与福建省各县市政府、企业对接洽谈。

  “书记、省长好!”在机械洽谈区,省委书记孙春兰与省长黄小晶一出现,正在洽谈的台商就不约而同地鼓起掌来。他们热情地迎上前,七嘴八舌地介绍起自己带来的招商项目。台湾张铁工厂股份有限公司董事长张清雄来自台中,已在福建设厂。他对洽谈会兴趣浓厚。“多投资,很好。这样产业能够群聚。”孙春兰微笑着对张清雄说。张清雄频频点头。

  昨日,这场由省经贸委、省台办共同主办的洽谈会,邀请了台湾华聚基金会、富邦金控、台盐实业等15个团组82人参会,投资方向涉及光电、电机电器、机械、新能源、生物科技、金融、农业等各领域。因为“菜色丰富”,现场吸引了许多福建企业前来洽谈。主办方贴心地另辟出汽车电子、机械洽谈区,以便两岸厂商进行 “脑力激荡”。

  对接会上,台盐与省盐集团、台湾苏建兴营造与中国水利十六局均签订了战略合作协议。此外,台湾禧通科技、金圣泰实业、光彩基金会等,也定下合作初步意向。 (记者 林靖东/文 黄少毅/图)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org