您的位置:中国台湾网-商情快递

大陆首家台湾种植养殖农民专业合作社福建揭牌

2010-08-13 13:54     来源:中国台湾网     编辑:张蕾

  福建省漳浦县副县长柳亚殊向当选的首届理事长曾金雨授牌。(漳浦县台办 陈文亮 摄)

  中国台湾网8月13日漳浦消息 日前,大陆首家台湾种植养殖农民专业合作社在福建省漳浦县揭牌。

  福建漳浦台湾种植养殖农民专业合作社由在漳浦从事种植养殖的台湾农民组成,注册资金1000万元,台商曾金雨出任合作社第一届理事会理事长。

  据悉,合作社将参照台湾农会的组织模式,把在漳浦投资的台湾农民及台资农业企业吸收为社员,进行组织收购、销售社员生产的种养产品及所需生产资料,做到共同采购、共同销售,指导社员开展种植养殖生产活动。

  合作社还将举办展销会、拍卖会,开展技术培训、技术交流和咨询等服务,为社员排忧解难办实事。同时,将引进台湾新技术、新品种、新机具、新的经营理念以及管理模式,促进浦台经济向大交流、大合作、大发展、大融合的方向发展。

  中共福建省漳浦县委常委林培兴,漳浦县副县长柳亚殊,漳浦县政协副主席、漳浦台湾农民创业园管委会主任吴川泽、农行漳州支行副行长庄伟出席仪式。(中国台湾网漳浦县台办通讯员 陈文亮)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org