您的位置:中国台湾网-商情快递

马鞍山钢铁集团与台湾中钢寻合作新契合点

2010-08-04 08:51     来源:中国台湾网     编辑:张蕾

  中国台湾网8月3日马鞍山消息 日前,马鞍山钢铁集团与台湾中钢集团节能减碳技术交流会在辽宁省马鞍山市举行。双方就加强节能减排,减少温室气体排放,促进环境治理和广泛应用节能减碳新技术等方面进行了深入交流。

  马鞍山钢铁集团公司董事长、党委书记顾建国热情的接待了台湾客商。顾建国表示,近年来马鞍山钢铁集团公司大力推广应用一大批节能减排新技术。在转底炉脱锌、高炉煤气干熄焦、TRT发电、转炉负能炼钢、CCPP机组煤气发电、余热发电、蓄热式燃烧技术、烧结脱硫等方面取得了显著成绩。希望双方通过此次交流,进一步明确新的攻关目标,寻找合作的契合点、技术支撑点,以实现互惠互利,共同发展。

  台湾中钢集团是国际知名钢铁公司,在新产品开发、工程技术应用与研究、节能环保等方面拥有许多自主知识产权、核心技术。此次马鞍山钢铁集团与台湾中钢集团举行交流会,对马鞍山钢铁集团在节能减排等新技术上的今后发展起到了积极的推动作用。(中国台湾网、马鞍山市台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org