您的位置:中国台湾网-商情快递

昆明石林台湾农民创业园已有19个项目入驻

2010-08-03 08:34     来源:中新社     编辑:张蕾

  中新社昆明8月2日电 (记者 甘娜)记者2日从昆明石林台湾农民创业园区管委会了解到,目前已经有大汉园景、旺园生态园和云烟印象科技园等19个项目签约入驻园区,其中10家已经开工建设,另有两个项目即将签约。

  自2008年底设立创业园区以来,经过多名台湾农民精心“耕耘”,目前昆明石林台湾农民创业园区已成为滇台农业合作的主要平台。

  据悉,创业园将引进台湾农业科技成果,引进台湾特种水果、蔬菜、花卉等企业入驻,开展海峡两岸农业科技、教育、信息、市场营销体系建设的交流合作。目前已有万家欢、锦苑花卉、大汉园景、旺园生态园、圣火药业、云南大润、云南卡邦、棕榈种植(台资)等19个项目签约落户园区。今年新引进的项目还包括五星级石林王府酒店、阿诗玛文化休闲园、台湾风情一条街等与观光旅游息息相关的项目。

  云南昆明石林台湾农民创业园设立于2008年12月17日,2009年6月16日正式动工建设,是经农业部、国台办批准设立的第11个台湾农民创业园,也是继昆明高新区、经开区、滇池旅游度假区之后云南省获准设立的第4个国家级开发区。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org