您的位置:中国台湾网-商情快递

江苏张家港在台北推旅游合作 六千市民将游宝岛

2010-07-21 09:13     来源:中新社     编辑:张蕾

  中新社台北7月20日电 (记者 黄少华)中共江苏张家港市委书记黄钦等20日傍晚在台北向一众台湾旅行业、休闲农业业者推介两岸旅游合作交流:一年内将有6000名张家港居民赴台旅游,欢迎台商投资该市系列旅游规划项目。

  在2010台湾·江苏张家港旅游交流合作会上,海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任范贵山与张、台两地代表按下启动球,共同宣告了张家港市民台湾游大型旅游观光活动揭幕。

  根据江苏省与台湾去年底签署《江苏台湾旅游合作协议书》,约定苏台双方将共同努力,达成10万游客互游的目标。张家港市争取到6000名额,计划从今年7月到明年7月分批组织来台旅游。此次,黄钦率领的首发团,有企业家、台资企业员工、劳工、教师、农民、市民6类各100人,来台交流8天。

  黄钦表示,旅游是两岸沟通的桥梁,也是推动经贸合作的重要力量,张家港市将学习借鉴台湾观光农业的成功经验,广泛开展张台各项合作交流,共创两地旅游双赢。

  交流会上,张家港代表推介了该市旅游资源和旅游规划项目,并与台湾有关机构签署旅游战略合作总协议、两地旅行社合作协议、休闲观光农业投资合作协议。

  据悉,地处长江与大陆沿海两个经济带交汇点的张家港,是大陆首批“全国文明市”、首批“国家生态市”、首批“小康达标市”、“百强县”第三名,和最早获颁联合国“人居奖”,拥有大陆唯一的县级市保税港区,是唯一的县级市亿吨港口。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org