您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾风味美食在沈阳集中亮相

2010-07-21 09:13     来源:中新社     编辑:张蕾

  中新社沈阳7月17日电 (王梓涵)台湾渔家特色的度小月担仔面,享有“台湾肯德基”美誉的咕咕鸡,将传统牛肉面进行创新改良的放牛班拌牛肉面,台湾知名度颇高的阿宗面线,广受年轻人追捧的蚵仔煎等,17日一一亮相在辽宁省沈阳市中山公园举行的台湾风味美食节。

  出现在美食节上的还有台湾休闲甜品仙草蜜,以及欧式麻薯、台湾一口肠、爱玉冰、章鱼小丸子、海苔酥、榴莲酥、凤梨酥、米雪糕、太阳饼、健康醋、肉松等特色饮食产品。

  据了解,此次台湾美食节是正在举行的沈阳旅游节的一项活动。该美食节由中华两岸连锁经营协会组团参展,设展位50个,共有来自台湾200余品种的小吃、食品、土特产品和酒品参展。

  记者在现场看到,参展的台湾美食好吃不贵。光顾美食节的游客面对闻名遐迩的台湾美食,流连于一个个展位前不愿离去,有的游客品尝完几样美食后,还买上几份带给家人,有参观者相互提醒展会将持续7天结束,相约改日再来展会“走一回”。

  主办方表示,展会不仅让沈阳人在家门口品尝到台湾美食,还有利于促进两岸的文化交流和经贸往来。

  记者注意到,随着两岸交往日益频繁,远在东北的沈阳人已经可以经常见到更多的台湾产品。日前在沈阳举行的东北地区首个大规模珠宝展,来自台湾的参展商占了全部参展商的四分之一。另据沈阳海关的最新统计,今年上半年辽宁企业从台湾进口商品增长超4成,其中农产品进口额增长近1倍。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org