您的位置:中国台湾网-商情快递

大陆游客赴台观光两周年 消费611亿新台币

2010-07-19 10:14     来源:中国新闻网     编辑:程轶文

  据台湾“今日新闻网”报道,18日是开放大陆观光客来台周年,即日起,大陆所有省份的民众都可以赴台湾旅游。据台湾“观光局”统计,自从开放大陆游客来台观光后,两年给台湾带来611亿(新台币,下同)收入。 

  据报道,两年前大陆游客来台只限25个省市的居民,今日大陆再开放内蒙古自治区、西藏自治区、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等6省、自治区民众也全部可以赴台观光,即大陆游客来台身份全面解禁。

  “观光局”表示,大陆游客开放来谈旅游2年来,总共超过128万人次,仅观光团的大陆游客消费额度就达611亿,其中最大赢家是航空业,还有旅馆业的业绩也直线看涨。

  报道说,大陆游客来台最爱的景点是日月潭、太鲁阁及红毛城,但“不用门票”令人惊讶。因大陆将风景区承包给私人公司经营,但通常私人公司为了开发,可能会牺牲环境保护,也会以逐利为目的牺牲游客利益,因此有大陆记者建议学习台湾风景区的管理方式。

  此外,最近日本北海道为了抢攻大陆游客市场,新千岁机场也挂上“简体中文”的欢迎招牌。并看准桌球在大陆盛行趋势,推出“温泉桌球”来吸引大陆游客目光。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org