您的位置:中国台湾网-商情快递

大陆民营造船厂将赴台发行预托证券

2010-06-28 08:59     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网6月25日电 据台湾“中广新闻网”报道,在新加坡挂牌交易的大陆企股“扬子江船业”确定来台发行TDR(台湾预托证券),募资总额高达37.2亿(新台币,下同),发行规模仅次于康师傅控股。这不但是台湾“证交所”受理发行规模第二大的TDR案件,也是首次有大陆民营企业来台发行TDR,引起市场关注。

  这宗重量级承销案由永丰金证券拿下,辅导“扬子江船业”在台上市,预计募资总额37.2亿,超过先前来台发行TDR的新加坡鲍鱼养殖大厂“欧圣”。“扬子江船业”不但是新加坡来台发行TDR募资金额最多的,也是岛内TDR发行规模第二大,仅之于康师傅。

  “扬子江船业”去年营收成长超过4成,达到人民币106.2亿,大约是台币498亿;去年的毛利率高达21.03%、税后净利是人民币22.9亿,差不多是台币107亿,年成长率达44.96%。

  “扬子江船业”为大陆民营造船业龙头,全球制船排名第21,在新加坡主版挂牌上市,它的市值和获利目前是新加坡挂牌陆企股之首!这次选择来台发行TDR,主要是先前有“欧圣”的成功经验,加上需要资金以充实营运资本、进行购并,一方面也希望借此与台湾的造船业、海运、承揽运输业者,建立长期的策略联盟关系。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org