您的位置:中国台湾网-商情快递

总签约额达10亿 80家台商来皖对接

2010-06-22 09:39     来源:合肥在线-合肥日报     编辑:张蕾

  昨天下午,第六届徽商大会皖台经贸对接会在合肥举行,来自台湾的约80家企业参与盛会,会上全省有8个项目签约,总签约额达到10亿元。

  “昨天晚上到合肥的步行街看了看,了解了店铺和租金的情况,合肥的消费力和消费水平都令人赞叹,尤其是对于品牌消费的意识也在增长。”中华两岸连锁经营协会理事长王国安在会上说,安徽有着交通和资源等多方面优势,通过多次合作,将会把安徽更多的现代服务业介绍给台湾,促成更多的台湾企业家到安徽,通过这一平台实现更深的认识和交流。

  据悉,这次对接会是第六届徽商大会的重要活动之一,主题是“承接转移,创新共赢”,进一步密切皖台间的联系和深化皖台经贸交流与合作。与会台商经过先期考察对安徽的发展予以肯定,对“皖江城市带承接产业转移示范区”表示出浓厚兴趣。

  台湾协会和企业与安徽相关协会和企业签订项目合作10余个,内容涉及电子信息、汽车零部件、农产品加工、文化旅游和商贸服务等领域。其中,庐阳区与中华两岸连锁经营协会签约的台湾名品城和美食广场项目、省科学家企业家协会和中华两岸连锁经营协会签约的战略合作等8个签约项目在会上举行签约仪式,总签约额达到10亿元。(苏晓琼)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org