您的位置:中国台湾网-商情快递

新北市地标:远东砸125亿盖远百购物中心

2010-05-28 08:43     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  台远东集团26日举行“远东百货板桥购物中心二期工程”开工典礼,由集团董事长徐旭东(右)邀请台北县长周锡玮(左)等来宾,共同上香祈福工程顺利建造完工,并赠远东60周年开创新猷白皮书。 图片来源:台湾《工商时报》

  中新网5月27日电 据台湾《工商时报》报道,继板桥远东百货新购物中心一期、亚东医院第二院区扩建、远东通讯园区等资产活化之后,由远百与远扬建设投资新板特区中本案2期50层A级办公大楼于26日进行上梁,远东集团董事长徐旭东指出这里将成为新北市的新地标,将带动当地的经济发展,预计4年后将有逾4000位上班族进驻。

  报道称,总计投资额125亿元的远百购物中心与办公大楼,为50层挑高、360度全视野,由日本五大名师之一、设计机场闻名的黑川纪章与岛内建筑大师姚仁喜共同规划设计,商场预计2011年完工开幕;办公大楼预计2014年启用。

  徐旭东指出,全世界都有人叫他去盖大楼,他选择根留台湾,除了看好马英九所带动经济复苏,民众所得提高13%,两岸再一个月后即将签定两岸经济合作架构协议(ECFA),更有助台湾成为东南亚区域另一个新经济体,届时台湾民众所得势必有机会增加5千到1万不等。

  徐旭东强调,远东集团除了带动商办大楼市场风潮,最重要是建构新北市生活质量最好的上班、居住、教育与医疗环境,连集团位于敦化南路的总部也将有半数后置服务团队搬至新板特区,像是通讯园区下半年也会有陆续后置单位迁移。台北县府预估,目前新板特区包括县府、高铁、“金管会”等已有近2千上班人次,在远东集团、板信等加入,预计超过万人。

  据悉,26日的开工典礼,是由徐旭东与台北县长周锡玮共同主持,其它地方人士县议员周胜考、赵燕昭、曾文振、王景源、王淑惠及板桥市长江惠贞也都参加。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org