您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾友达投资5亿美元在苏州建大陆最大LED基地

2010-05-27 08:54     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网苏州5月26日电(廖勇斌)随着台湾LED企业纷纷在大陆设厂布局,明基友达集团也加强了布局步伐:5月26日,在苏州工业园区,友达旗下隆达电子投资5亿美元正式设立了达亮电子LED项目。

  建成后的达亮电子将成为大陆LED产业中唯一从上游外延片、中游芯片、下游封装到应用产品一条龙生产,同时也是两岸三地同类公司中少数拥有垂直整合的营运模式的企业,项目也是隆达电子在台湾以外的首个生产基地,投产后公司将向国内外市场提供液晶面板LED背光源及LED照明应用。

  之所以选择苏州工业园区作为隆达向全球扩产的首选地,隆达董事长陈玄彬表示,园区为企业提供了良好的配套措施和完善、成熟的基础设施,同时明基友达集团在苏州10多年来在苏州的深耕布局了完整的产业链,而达亮电子的进驻,将让明基友达的产业链上中下游配套更加完备。

  达亮也成为明基友达在苏州投资的第12家公司。在项目奠基仪式上,明基友达集团董事长李焜耀感慨的表示,台湾商界都说“台湾发现了苏州”,其实苏州也发现了台湾。“对于台商来说,苏州是一块投资兴业的宝地”,李焜耀表示,自从17年前进驻苏州以来,明基友达已增长了100多倍。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org