您的位置:中国台湾网-商情快递

四川参访团在台签订采购合同逾80亿元人民币

2010-05-27 08:31     来源:新华网     编辑:张蕾

  5月23日,中共四川省委书记刘奇葆率团抵达台北,展开为期6天的“天府四川宝岛行”活动。图为刘奇葆抱起为他献花的台湾小朋友。新华社记者 徐然摄

  新华网台北5月26日电(记者李寒芳 向建国)正在台湾参访的四川省商务厅厅长谢开华接受采访时表示,截至目前,参加“天府四川宝岛行”的四川企业同台湾有关企业共签订采购合同80.9亿元人民币。

  谢开华说,参加“天府四川宝岛行”经贸采购团的企业共有53家,在四川省进出口商会和台北世界贸易中心的组织下,川台企业积极开展对接洽谈,采购的商品包括电子、机械、医药、化工、农副产品等。

  谢开华表示介绍,中共四川省委书记刘奇葆一行26日参访了南投台一生态农场。南投的农副产品久负盛名,茶叶、食品等在大陆颇受青睐。随团参访的3家四川企业,与南投有关企业签订了约1905万元新台币的农产品采购合同。

  去年,四川曾组织一个经贸团到台湾开展采购洽谈。谢开华表示,通过去年和此次参访团与台湾企业界的交流,川台企业之间进一步增进了解,相信双方的经贸合作会更加顺利。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org