您的位置:中国台湾网-商情快递

国外资本看好海西投资热土

2010-04-30 09:05     来源:人民网-《人民日报海外版》     编辑:张蕾

  人民网4月30日电 (赖文忠、陈志源)随着海西影响力的不断扩大,国外资本看好这块热土,在福建投资布局的步伐加速。来自福建省外经贸厅的统计数据表明,一季度,全省共新批外商投资项目250项,同比增长33.7%;合同外资按历史可比口径为27.1亿美元,同比增长66.2%,按验资口径为17.3亿美元,同比增长87%。

  据介绍,今年初以来福建各地引进外资形势喜人,不少地方合同外资同比实现3位数的增长,有的地方一季度就已超额完成全年计划任务。外资的迅速增长,主要得益于海西建设的扎实推进,海西效应的不断拓展。

  新批外资项目中,大项目比重增大,总投资千万美元以上项目有87项,同比增长77.6%;合同外资14.7亿美元,同比增长90.8%。制造业中,电子信息和纺织鞋服等福建优势产业合同外资明显增长。

  随着境外资本市场的回暖,福建企业境外上市步伐开始加快,年内全省约15家企业将实现境外上市,其返程投资将直接带动今年外资形势进一步向好。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org