您的位置:中国台湾网-商情快递

台规划发展“云计算” 拟5年创造1兆元产值

2010-04-30 08:38     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网4月29日电 据台湾“中广新闻网”报道,“云端运算”被视为科技产业最重要的商机。台湾“行政院”29日通过“云端运算产业发展方案”,将要投入240亿元(新台币,下同)的经费发展云端运算,预期可创造1兆元的产值,新增5万个就业机会。

  台湾“行政院”于29日通过“经济部”提出的“云端运算产业发展方案”。重点措施包含:发展云端系统与经营资料中心、发展云端应用软件、持续推动宽频建设、创新研发云端装置产品、推动科研云端系统测试、运用政策工具导引产业投资与转型。“研考会”并将提出云端应用的发展策略,要推动电子化多元云端应用。而通过“云端运算产业推动办公室”,要协助岛内业者有机会参与当局计划。

  台湾“经济部”指出,预计5年内要投入240元的经费,预期可创造1兆元的相关产值,新增5万个就业机会。“经济部技术处长”吴明机表示,将以5年时间投入新台币240亿元经费,目标达成云端服务应用体验1000万人次,带动企业研发投资新台币127亿元,促成投资(含制造、服务)1000亿元,预计可以增加5万就业人口,云端运算产值累计达1兆元。

  台湾“行政院长”吴敦义也指出,世界先进国家无不积极投入云端运算产业,台湾尤应善用优良的资讯产业基础,全力推动。“云端运算产业发展方案”的提出,对台湾资通讯硬体制造业的加值转型,以及软体服务业的创新发展,将产生深远的影响,他指示由“政务委员”张进福召集成立“云端运算产业发展指导小组”,协助各部门规划推动云端运算相关计划,并要求,各部门应该齐心协力,努力达成预期目标。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org