您的位置:中国台湾网-最新动态

会同最高人民法院研究室赴闽开展专项联合调研

2008-10-22 13:10     来源:-- 中国台湾网     编辑:张方翼

  中国台湾网10月22日北京消息 为深入了解涉台案件审判及执行工作的现状及存在的相关问题,力争年内出台专门规范性文件,指导、督促各级人民法院进一步做好台商合法权益保护工作,应最高人民法院研究室邀请,协调局派员会同该室民事处、港澳台办有关负责同志于9月17日—19日赴闽开展了专项联合调研。在闽期间,联合调研组分别召开了两场专题座谈会,认真听取了福建省法院系统、台办系统及部分台商代表的意见和建议。调研情况表明,福建省各级法院与台办在当地党委的统一领导下,各司其职,各负其责,形成了共同做好台商权益保障工作的合力,在审判实践中坚持服务大局与依法公正、平等保护的有机统一,积极采取简便、高效的工作措施,切实保护了广大台商的合法权益。

  版权声明:本稿为中国台湾网独家稿件,未经本网授权,不得转载和使用。经本网授权使用的,不得扩大使用范围,并应注明“来源:中国台湾网”。违者将追究相关法律责任。


 

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org