您的位置:中国台湾网-部委

王毅强调:维护台商权益 实现共同发展

2011-01-27 14:52     来源:新华社     编辑:程轶文

  中共中央台办、国务院台办主任王毅14日晚在北京与全国台湾同胞投资企业联谊会负责人以及各省市台商协会会长举行新春联谊座谈。

  王毅表示,过去一年,两岸关系沿着和平发展的方向全面推进,取得一系列新的重要进展。这些成果的取得,是两岸同胞共同努力的结果,也包含了广大大陆台商为之做出的贡献。

  王毅表示,寄希望于台湾人民、做台湾人民工作是大陆方面的一贯方针,而广大台商就是我们身边的台湾人民,是与大陆同甘共苦的兄弟姐妹,是我们做好服务的首要对象。中央台办以及大陆各级台办,都要把维护好广大台商的合法权益作为日常的重要工作,都要把与台商共同发展作为努力实现的目标。当前,受内外经济环境的影响,大陆台商的经营和发展面临不少新的问题和挑战,可以说正在进入“二次创业”的关键时期。我们希望并相信广大台商能够抓住两岸关系和平发展以及大陆加快转变经济发展方式的机遇,同时充分发扬艰苦打拼、开拓进取的传统,积极克服困难,努力化解挑战,迎来新的发展。中央台办以及大陆各级台办都将继续为此提供一切必要帮助和支持。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org