您的位置:中国台湾网-精彩图片

台商火炬手王尚卿

2008-07-28 10:48     来源:中国台湾网     编辑:陈宁

 

7月25日,台商火炬手王尚卿手持火炬传递。新华社图 记者邢广利摄

 

  中国台湾网7月25日北京消息 “永续经营就像圣火传递,需秉持踏实的作风,从起点开始,旧人带新人,一家店一家店的拓展下去。”奥运圣火今天在河南郑州传递,郑州台资企业丹尼斯百货有限公司董事长王尚卿参与其中。

  王尚卿是郑州市火炬传递的第五棒,传递结束后,他接受本网记者电话采访。

  “30米的火炬传递,让我觉得完成了一种神圣使命,”回忆当时的情形,王尚卿激动地说,所有火炬手乘坐专车上被送达指定位置,还没下车,大家就已经兴奋不已。下了车,看到包括自己员工在内的众多民众为自己加油,更是热血沸腾。“手中火炬点燃一刻,可以感受到自己是在和加油助威的人们一起,怀着激动和喜悦的心情迎接奥运圣火。”

  而为了给王尚卿董事长和北京奥运加油助威,公司的120多名员工自发组织起来,身着统一服装、挥舞着大大小小的国旗、奥运会会旗,高喊“中国加油!北京加油!奥运加油!”早早守候在了四、五棒交接起跑的位置。

  王尚卿掌管的郑州丹尼斯百货公司,是1997年国务院批准的两家台资零售企业试点之一,建立之初到现在,始终坚持“落实本土化,稳扎稳打”的经营理念。目前包括百货公司、大卖场、便利店等在内已开了50多家,就零售业来讲,无论规模和品牌都是河南省一名。

   “我父亲是地道的河南人,出生在洛阳。”王尚卿表示,正是因为父子俩的家乡情结,15年前,他来到历史悠久的中原发展,10年多来,丹尼斯百货公司凭借踏实的做事风格,逐渐得到了河南省人民的认可。“这次河南省境内圣火传递经过的4座城市,都有丹尼斯旗下店面。”

  “火炬传递和永续经营有一定的共通性,有快乐和成就感在内。”王尚卿说,秉持踏实的作风,从起点开始,旧人带新人,一家店一家店的拓展下去。就像用圣火灯中小小的火苗引燃第一棒“祥云”火炬,然后手递手完成208棒传递,到最后点燃圣火盆,看到胜利火焰熊熊燃烧。(钟宝华)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org