您的位置:中国台湾网-精彩图片

我在绝情谷底

2008-07-16 13:14     来源:中国台湾网     编辑:陈宁

台湾艺术家在苍蝇翅膀上刻字“我在绝情谷底”,来源:台湾《苹果日报》

        台湾艺术家在苍蝇翅膀上刻字“我在绝情谷底”,来源:台湾《苹果日报》

  据台湾媒体报道,宜兰县传统艺术中心,目前正展示艺术家陈逢显毫芒雕刻作品,其中“世界最小米雕——民艺大街”,在直径不到半厘米米粒上,刻划出传统艺术中心民艺大街街景外,还题写21个工整文字;另外苍蝇标本的膜翅上,刻出金庸武侠小说中小龙女写在玉蜂翅膀“我在绝情谷底”等字,神乎其技,令游客啧啧称奇。

  陈逢显昨表示,不论毫雕或微塑,最重要的是手不能发抖,不发抖就需闭气摒息,他练了10多年气功,现在闭气一分钟平均能写3个字。

  游客杨瑜亭说:“真的好厉害,小小米粒中写这么多字还划街景,太神奇了。”陈姓游客说:“在苍蝇极薄膜翅上刻字,而且没刺破膜翅,真是武功了得。”(高大林)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org