您的位置:中国台湾网-精彩图片

马英九吃相大曝光

2008-07-15 09:00     来源:新华网     编辑:陈宁


爱吃出名!马英九陶醉新竹花生酱。

  7月13日出生的马英九,一向没有过生日的习惯。台湾“今日新闻”报道,以马英九的节俭,难得要他摆寿宴大宴宾客。不过马英九的“爱吃”在政坛可是出了名,不论是地方小吃或土产,生冷不忌,送到他嘴边的食物,绝对吃光光。

     不计形象狂吃西瓜,当马英九还是马市长的时候,就和吃结下不解之缘,走到哪里吃到哪里,甚至还会吃到没空理会记者咧!

     2005年12月12日,时为国民党党主席的马英九大赞新竹花生酱说:“你不要误会喔,我不是来讨花生酱的,我是觉得这真的是我吃过的花生酱,最好吃的!”

     2007年9月28日,马英九又吃新竹的花生酱,表情真是一脸陶醉。次日,马英九又在媒体镜头前试吃,他说:“好吃得不得了?我试试看,嗯。”

  马英九爱吃,特别偏爱地方小吃和土产,下乡参访常常看到他吃吃吃吃不停,好兄弟朱立伦和胡志强深知其喜好。2007年7月28日,马英九到了台中市,市长胡志强说:“皮薄酥香馅小,唉呀,真的会把马养得很肥,不能再吃了!”2008年4月5日,马英九到了桃园,在县长朱立伦的招待下,马英九又吃啦:“嗯好吃,那很好吃,里面是梅子对吧?”

  送上门的食物,很少见到马英九拒绝的,味道不错的,索性掏钱买回家,让周美青也尝尝。下乡参访的行程,在马英九一路狂吃下,往往变成“餐”访,他还会不好意思咧,2007年5月6日,马英九就坦承:“看起来、看起来,看起来我很馋的样子。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org