您的位置:中国台湾网-精彩图片

"台北好精彩"

2008-06-27 09:17     来源:中国新闻网     编辑:陈宁

台北市车厢旅游推介广告抢先登陆

来源:台湾“今日新闻”

  台北市长郝龙斌23日将到上海。据台湾“今日新闻”发自上海的报道,事实上台北市府的宣传广告早就在上海率先起跑,上海机场的接驳巴士出现“台北好精彩”的车厢广告,内容介绍台北101大楼、内湖美丽华摩天轮,还有猫空缆车,都成为上海居民好奇观看的风景广告。

  报道说,停靠在浦东机场入境大厅外,一辆大巴士特别引人注意,因为车厢广告不是一般的商品,而是台北夜景,几个大字“台北好精彩,精采不打烊”,台北101大楼、猫空缆车,还有内湖美丽华的摩天轮跃然纸上,都是台北市的地标,也是观光客最爱的旅游景点。

  这个车厢广告在台湾一点也不稀奇,但是在上海这可是头一遭,不少人经过都忍不住多看两眼,仔细看广告的标语,就是台北市府的观光口号跨海宣传,在几个月前就锁定未来一旦政策开放,大陆观光客庞大的商机。

  台北市观光传播局长羊晓东表示,现在是台湾当前为止唯一的县市,在上海有广告的,浦东机场的机场巴士有了广告,预计在北京机场也会订灯箱广告。

  报道说,登陆作广告宣传观光,正在台湾的其他县市还在口头说说时,台北市却拔得头筹,手脚真的很快。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org