您的位置:中国台湾网-会展资讯

海峡渔博会福州开幕

2010-09-29 09:41     来源:中新社     编辑:张蕾

  中新社福州9月28日电(记者 张建忠)第五届海峡(福州)渔业博览会28日在福州开幕。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席、台湾两岸农渔业交流发展投资协会理事长林享能在开幕式上宣读了中国国民党荣誉主席连战发给大会的贺电。

  连战在贺电中说,“海峡两岸经济合作架构协定”的生效推开了两岸经济互动一扇前所未有的大门,在海峡两岸关系发展历史中具有里程碑的意义,为两岸经济合作开创了双赢的局面,也有利于增进两岸人民的福祉。

  连战表示,福建与台湾一水之隔,往来密切。本届大会的举办将奠下两岸渔业交流的基础。无论渔业科技研讨、文化交流、博览展示、资源保育的合作,乃至采购纳入早期收获清单的台湾石斑鱼和色目鱼,都将为两岸渔业经贸、文化交流展开新页。

  来自台湾地区的主要嘉宾有:中国国民党中央评议委员会主席团主席、台湾两岸农渔业交流发展投资协会理事长林享能,台湾水产协会理事长沙志一,台湾水产协会特别顾问江英智,台湾海洋大学校长李国添,高雄海洋科技大学校长周照仁,台湾澎湖科技大学校长萧泉源。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org