您的位置:中国台湾网-精彩推荐

工资照发出钱看病 台湾老板8年救助白血病女工

2014-08-27 10:16     来源:河北新闻网     编辑:马迪

  “工资照发,不得辞退!”——得知自己在河北保定的企业有一名女职工身患白血病,素未谋面的台湾老板作出上述许诺,一坚持就是8年。他还奔波于大陆、台湾和美国,为该女工找到了可配型的造血干细胞,并担负了80多万元治疗费。

  女职工身患重病

  好老板一诺千金

  “欢迎娜姐回家!”日前,32岁的赵娜迈着轻盈的脚步,重新回到了阔别6年的工作岗位——大成(博野)精密铸件有限公司。公司总经理宗志华和全体职工为她举行了一个简短而充满温情的欢迎仪式。赵娜望着熟悉的车间和当年的那群姐妹们,激动地说:“是公司老板给了我第二次生命,这样的好企业、好老板,值得我贡献全部力量!”

  赵娜是博野县南陶墟村人,1999年到公司工作。该公司是台商投资的,老板叫谢荣坤。2005年5月,在一次职工例行体检中,赵娜被发现白血球比正常值高出10倍。后来又在丈夫马浚朋的陪同下,专程前往北京一家大医院检查,结果被确诊为白血病,必须做造血干细胞移植手术。

  为治病,赵娜一家很快花光了所有积蓄。虽然公司同事们给她捐助了3000多元,但只是杯水车薪。

  “我们得帮一帮!”大成(博野)精密铸件有限公司总经理宗志华得知这一情况后,抱着试试看的态度,向总公司董事长谢荣坤汇报了此事。正在国外开会的谢荣坤接到电话后,仔细询问了赵娜的病情和家境后,当即作出了掷地有声的承诺:“一切治疗费用,全由公司兜着。工资照发,不得辞退!”

  那时正是2006年5月份,距赵娜被查出患有白血病,已整整一年。也就从那时起,直到今年的8月份,8年多来,该公司不仅给赵娜批准了病假,还照常支付她每月的工资。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org