您的位置:中国台湾网-精彩推荐

历时近8年 东莞第一高楼台商大厦日前交楼

2014-08-18 15:30     来源:东莞日报     编辑:马迪

  自开工建设至今历时近8年,环球经贸中心(台商大厦)终于在日前开始交楼。昨日,台商大厦方面向记者介绍,自8月27日开始的交楼程序预计在一周内完成。此外,目前台商大厦销售方面的进度已达98%,租赁方面的方案正在制订当中。

  在本届台博会上,台商大厦将设置6个特装展位,面积为54平方米,主要用于台商大厦形象、价值、特点的展示。另据了解,台升集团将在台商大厦裙楼1至5楼打造东莞最高端的购物中心,投资超3亿元、占地面积达45000平方米,计划于明年5月1日前试营业,10月1日前正式开业。

  台商大厦将于12月26日正式启用

  东莞台商大厦位于东莞市新城市中心区,即东莞大道旁、东莞国际会展中心的东南角,占地约45亩,共68层,高289米,是一座由台商自发集资兴建的东莞地标性建筑,总造价逾十亿元人民币。大楼地下4层,地上68层,为多功能城市商务复合体,集超高层国际顶级写字楼、超五星级酒店和顶级豪宅、公寓于一身。据了解,台商大厦将于今年12月26日正式启用。

  8月27日,台商大厦开始向业主交楼,计划于一周内完成。销售方面,在预测范围内已销售98%,但租赁方案仍在制订中。

  此外,东莞市台商投资企业协会今后将搬到台商大厦办公,计划于今年12月26日之前完成装修;台升集团也在大厦内预留了4000平方米以上的写字楼,预计今年底前迁入。

  功能规划方面,台商大厦主要分为地下层、裙楼、副楼、塔楼四部分,各段位的楼层功能又有所不同。地下4层作车库用;裙楼1-5层将发挥商圈功能;副楼5-12楼规划为SOHO;塔楼6-52层规划为5A生态甲级写字楼;塔楼54-63层规划为总裁行馆;塔楼65-68层规划为空中会所。

  目前为东莞第一高楼

  2005年,台商大厦的横空出世一度改写了东莞没有超高层建筑的历史。近8年间,虽然东莞已有其他建筑的规划高度超过了台商大厦的289米,但台商大厦仍是目前东莞已建成建筑中的第一高度。

  ■延伸阅读

  台商大厦将建

  东莞最高端购物中心

  台商大厦将打造东莞最高端的商场。据台升国际地产集团商业运营事业部总经理特助黄凌宗介绍,规划中名为“KING MALL”的商场将位于台商大厦裙楼1-5楼,由台升集团投资建设,定位为东莞最高端的商场,并提出了“剧场型的美人百货”理念,将打造为东莞第一家购物中心式的精品百货。

  “最高端主要从商品、服务、管理和行销四个方面体现。”黄凌宗告诉记者,而所谓“剧场型的美人百货”,则是指购物中心内会有大量演出和互动的场所,为女性提供优雅舒适的购物环境。

  根据规划,KING MALL第一层的商品主要为国际精品、餐饮、珠宝名表和化妆品,将引进国际一流奢侈品牌进驻。“目前PRADA集团已表现出进驻商场的意向。”黄凌宗表示,第二层为时尚女装、饰品及配套服务,第三层以内衣、男士服饰为主,第四层规划有大型电器核心店、寝具、高尔夫用品等进驻,第五层则为VIP LOUNGE,是与日本美人塾合作,针对贵宾卡客人免费提供餐饮、美容美发等增值服务。“此前东莞还没有商场推出类似的服务。”黄凌宗介绍,而KING MALL推出这一服务,是希望商场不仅仅承担消费购物的功能,还能让消费者达到休闲、娱乐等目的。

  此外,由于台商大厦的商帮资本背景,购物中心内还将设置台湾商品特区,专门针对台商群体的消费需求。记者 刘耕

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org