您的位置:中国台湾网-精彩推荐

往返平潭台湾几十次 “老熟人”带台商来投资

2014-07-30 10:57     来源:平潭时报     编辑:马迪

  “和平潭是老朋友了,客套话也就不说了,这次来的有台湾各大行业的代表,主要是对平潭投资可行性进行评估。”昨日下午17点30分,平潭的“老熟人”国民党中常委、元裾集团总裁李全教直接开门见山地表达了来意,区管委会临时指挥部第一会议室里响起了一阵掌声。

  作为全国唯一的对台综合实验区,平潭的发展始终得到台湾民众的关心。随着平潭正式封关运作,越来越多的台湾客商参与到平潭开发中来。已经往返于平潭和台湾几十次的李全教更是多次为平潭当起了“说客”。

  这次,随李全教同行的客人不仅有福华饭店集团、东方高球集团、金门酒业等台湾知名企业的高管,还有台湾营造业和环保业的代表。“我们都已经来过平潭几次,这里的变化和前景,使我们了解平潭的脚步更加地快了。”

  针对客商的意向,座谈会上,区党工委书记、管委会主任李德金表示,我们将当好主人,主动服务,主动对接。这边话音刚落,福华饭店集团执行长叶正就抛出了问题:“来过这里几次,也对接了很久,现在需要对这里规划、政策进行评估。”

  “金门酒业作为一个台湾品牌,如果把厂设在平潭,对酒业进行包装,有没有享受到更加优惠的政策.”金门酒业总经理林翠云也抛出了疑问。李全教补充说,不仅要将金门酒业带到平潭来,还要将金门的文化也带来。

  现场台湾客商的问题一个接一个抛出来,区经济发展局、规划局的负责人都一一给予作答。

  “我们做的业务有垃圾分类和处理,这个要找谁对接.”针对台湾隆强环保兴业董事长李英桐的疑问,李德金当即表示,“这很好,与平潭的发展理念相符合,区环保部门将积极与你们对接。”

  随后,李德金表示,平潭将根据客商不同的投资意向,分成几个对接小组,进行逐一对接。

  “能不能今晚就开始对接.”客商问道。李德金当即同意,并要求区环境与国土部门当晚就要另辟会场,商讨细节。

  区领导林江铃、谢秀桐参加座谈会。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org