您的位置:中国台湾网-精彩推荐

松绑置入性行销?龙应台:将寻求跨部会协调

2012-07-20 10:20     来源:中广网     编辑:王思羽

  影视界长久以来一直呼吁政府能“松绑置入性行销限制”,现在出现一线曙光!文化部长龙应台19日在第五场文化国是论坛上表示,业界的声音她听见了,文化部会跨部会协调,寻求解决之道。

  文化部19日举行第五场文化国是论坛,邀请相信音乐董事长陈勇志、音乐工作者黄舒骏、三立电视台副总经理张正芬、知名制作人薛圣芬,讨论“韩流、陆流、华流、台流-如何建立台湾的影视音国际网络?”

  张正芬指出,台湾电视剧其实是有竞争力的,但是面对韩剧和大陆剧大举进攻台湾市场,她建议政府应该松绑置入性行销规范及境外剧播出比例限制,并积极扶植具外销潜力的华语电视剧。

  龙应台对此表示,现在大陆剧可以在台湾黄金档播映,台湾剧却不能在大陆的重要时段播出,不对等的状况未来希望可以在两岸ECFA谈判中解决。至于NCC限制电视剧不得“置入行行销”问题,龙应台首度松口表示将寻求跨部会协调。她说:(原音)以置入性行销这件事情来说,你就是说从管理的角度以及它当时的管理政策之所以会出现,跟它前面的背景有关系,就出现这个政策。可是当这个政策出来的时候,可能产业扶植这个角度并没有在里头,那现在(文化)事权统一之後,这个角度就出来,出现之後就要经过部会协调,而且我们会把国际参考指标带进来。

  谈到华语音乐发展,五月天所属相信音乐老板陈勇志认为,专业与创意是台湾流行音乐产业两大最重要的基础,他不赞成台湾应该走向像韩国那样单一性的发展,政府应该做的是提供很好的土壤,台湾的音乐创作人自然可以散发出能力。黄舒骏则呼吁政府或企业投注更多资源在新人身上,华语市场够大,台湾年轻人创意无限,应该多鼓励他们勇敢向周杰伦挑战!

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org