您的位置:中国台湾网-精彩推荐

北京农民合作社与台企签约 开拓宝岛市场

2012-07-20 08:00     来源:中国台湾网     编辑:王思羽

  中国台湾网7月19日北京消息 7月18日,台商陈约翰、陈文正、卢嘉辰、颜清镜等一行五人来到北京怀柔区渤海镇聚源德专业种植合作社,参观了聚源德种植专业合作社的生产线以及板栗种植区和五百年的古栗树,并就渤海镇聚源德种植专业合作社与台湾文久股份有限公司携手将渤海原生油栗推广到台湾市场合作计划签署了合作协议。北京市台办经济处处长刘清、区台办主任焦玉玲和区农委、经管站以及渤海镇等主要领导参加了签字仪式。

  焦玉玲对台商来大陆投资合作表示热烈欢迎,详细介绍了怀柔的经济发展基本情况和怀柔区板栗的历史渊源。焦玉玲表示,此次协议成功签署,更加坚定怀柔区台办做好京台经济合作桥梁与纽带的信心。

  聚源德的总经理李永军向台商介绍了目前企业的发展情况和产品情况,对未来双方的合作充满信心。

  签订活动上,台商们表示,在台湾也有板栗,可是从来没有吃到过这么好吃的板栗。要尽最大能量让整个台湾乃至整个世界都要吃到这么好吃的板栗。

  北京市台办经济处处长刘清表示,这是北京特色品牌农产品向宝岛规模化、品牌化销售的一个创举,也是怀柔农民合作社发挥京台两地互补合作优势,组织农民走出去的一次有益尝试。

  据悉,双方将合资组建起新的北京文久聚源德国际贸易有限公司,每年负责怀柔油栗销往台湾1000吨,让怀柔的农产品能在台湾获得更为畅通的销售渠道,取得更好的市场前景。(中国台湾网、北京怀柔区台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org