您的位置:中国台湾网-精彩推荐

平潭开发是中央惠台政策的最大体现 成全国两会焦点

2012-03-14 08:01     来源:你好台湾网     编辑:王思羽

  随着平潭开放开发已经上升为国家战略,中央相继出台了一系列措施支持平潭加快发展。“平潭话题”成为了全国“两会”上政协委员们热议的焦点。

  全国政协委员、台盟中央委员蔡国斌表示:现在平潭的行政级别与福州市是一样的,所以这样的一个高级别实验区,这是中央对惠台政策最大的一个体现。你想我们从海峡经济区,平潭实验区,这几个一连串的动作都是为了使我们大陆和台湾在交流,交往,包括经济往来都更为便捷,更为有利于两边的发展这个角度。

  作为祖国大陆距离台湾本岛最近的地区,特殊的地理位置,使得平潭综合实验区在加强两岸交流合作先行先试方面具有独特的优势。蔡国斌认为,平潭试验区是一个很好的试验平台,它的建立为加深两岸同胞互相了解,加深台湾同胞的民族认同感提供了重要平台。

  蔡国斌委员认为:它是一个经济平台,同时它也是一个交流的平台,更主要的,它能够在福建这个地方,把文化的交流搭建起来。因为同根文化,包括河洛文化在内,那么它本身就是我们民族认识上的一个最好的方面。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org