您的位置:中国台湾网-精彩推荐

海基会副董事长高孔廉:平潭未来潜力很大

2012-03-17 08:00     来源:平潭日报     编辑:王思羽

  16日,台湾海峡交流基金会副董事长兼秘书长高孔廉,率领海基会代表团到福建展开为期7天的关怀台商之旅。当天15时,高孔廉一行一下飞机就直奔此行首站——平潭岛,了解我区开放开发的情况。

  高孔廉一行参观了平潭综合实验区规划展示馆后,在现场指挥部参加了座谈会。

  座谈会上,区党工委书记、管委会主任龚清概说,平潭开放开发的定位是建成两岸同胞的‘共同家园’。当前平潭的各项建设都已铺开,希望台湾同胞能更多地参与到平潭开发建设中来。平潭将探索两岸“共同规划、共同开发、共同经营、共同管理、共同受益”的合作新模式,希望能吸引更多两岸人才参与平潭开发建设。

  高孔廉表示,平潭的发展规划很美好,未来有很大的潜力,希望平潭要多了解台商的需求,特别是权利的保障和纠纷的解决。

  龚清概介绍了“海峡号”运行情况,他说:“我们有信心把平潭到台中的这条通道打造成为两岸民众最经济、最便捷的主通道。”随后,龚清概向高孔廉一行赠送了“海峡号”模型,并邀请高孔廉前往参观“海峡号”。

  省台办副主任、省台联党组书记蔡尔申,区领导杜源生等陪同参观,参加座谈。(杨华)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org