您的位置:中国台湾网-精彩推荐

龚清概代表:平潭将探索两岸人才合作新模式

2012-03-14 18:58     来源:新华网     编辑:王思羽

  全国人大代表、福建省平潭综合实验区管委会主任龚清概13日接受记者采访表示,两岸人才合作是大势所趋,平潭岛将大胆探索招聘台湾人才新模式。

  目前,岛内对台胞在大陆担任公职存在一些限制及不同看法。对此,龚清概表示,在两岸交流合作中没必要设立人为障碍。平潭着力建设“两岸人民共同家园”,要招聘台湾人才参与管理。两岸三通后,物畅其流,也要给两岸人才提供更好的创业空间,这是很正常的事情,今后这种事情会逐步推进。

  龚清概说,只要有利于两岸民众利益的事情,就应该努力去做,相信也会得到两岸民众的呼应。

  龚清概说,平潭的开放开发是一个过程,刚提出后大家不太了解是正常的。随着这两年建设力度和宣传力度的加大,现在平潭得到越来越多台胞的关注。他再次向台湾同胞发出邀请。

  “平潭提供的岗位很多。我们的海洋大学要找学科带头人,协和医院要招收很多医生。另外我们还推出20个岗位,6个创新团队和4个合作项目,希望和台湾方面合作。接下来平潭还要建设大学生创业园,我希望多一些台湾同胞到平潭岛创业。既然是共同家园,就希望有台湾同胞参与管理。”他说。

  他表示,目前有关招聘细则还在制定中,将尽快出台。今后平潭还将在户口、身份管理等方面进行改革,为前来创业和生活的台胞提供各种便利。(记者 许雪毅 林晖)

    

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org