您的位置:中国台湾网-精彩推荐

尽展独特艺术魅力 5大街道打造平潭新夜景

2012-03-15 08:16     来源:东南快报     编辑:王思羽

  昨日,记者从平潭城区街道立面景观改造指挥部了解到,西航路、万宝路等5条街道将打造一个全新的平潭夜景新文化。同时,目前指挥部也对正在改造的这5条街道沿街店面的广告牌进行了规定,店招广告将实行一店一牌。

  据介绍,西航路、万宝路等五条道路的夜景改造将运用光与影的交融,打造一个全新的平潭夜景新文化,未来的老城区夜晚将不再暗淡。

  在本次的改造中,老城区五条街道的夜景照明工程中将结合现代高科技照明灯具的应用,采用具有长寿命、免维护、低能耗特点的绿色新型LED光源,替代原有耗电量大、损坏率高的霓虹灯管、金卤灯、钠灯等传统光源。

  经过科学规划后的夜景将以简洁、大方、优雅、亮丽为特色,充分展现具有独特艺术魅力的平潭之夜。

  与此同时,指挥部对五条正在改造的道路店招广告也有了规定。所有的商店都必须实行一店一牌,不得一店多招、多层设置。据介绍,在改造过程中,施工单位将在建筑沿线统一设置遮棚,对于那些遮棚上设有空调需要遮挡或者棚下门楣无法设置广告牌的可以设置遮棚广告。而骑楼建筑应在檐下垂直立面设置广告,骑楼临街檐口及立柱间禁止设置广告。

  此外,对于多层建筑而言,一、二层的店铺广告牌可视建筑裙房高度,统一设计置于二层以内。三层以上商家的店招广告,可能采取的是立面垂直广告形式或是广告柱的方式。在成段街道两侧的商店牌匾的设计方案中,指挥部设计部门提出,不再使用喷绘、灯箱等档次较低的材料和做法,也不得对建筑立柱进行包装装潢,禁止在立柱上喷涂、粘贴广告。(记者郑旭光通讯员杨华)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org