您的位置:中国台湾网-精彩推荐

海峡两岸“中国机电第一展”扩容 3.5万客商报名

2012-03-21 09:52     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  被称为海峡两岸间“中国机电第一展”的海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称“台交会”)受到两岸厂商和海内外客商的热捧,今年再度扩容,预计将有超过35000名专业客商参会。

  作为两岸大型经贸盛会之一的“台交会”,是经中华人民共和国商务部特别授权,由中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办,已成功举办15届。

  台交会组委会副主任、厦门市副市长张灿民20日称,是届台交会展览面积规划65,000平方米,设有机械设备,印刷包装及食品机械,仪器仪表暨工控,工模具、泵阀及材料,节能照明,工程机械等6个专业展区,同期还举办第四届中国(厦门)国际工程机械暨建材机械展览会、2012海峡两岸名特优商品展。目前已确定的参展企业超过800家,展位将首次突破3300个,其中台湾展位超过300个。机床设备展区规模进一步扩大,突破1300个,比上届增加200个,此外,工控展区、工模具展区展位均超过300个,都具备了一定的专业规模效应。本届台交会专业客商反响热烈,已有20多个国家和地区的6000多位专业客商通过网站和传真等多种形式向组委会报名参会,预计将有超过35000名专业客商参会。

  今年,台交会组委会将与海峡两岸经贸交流协会、两岸共同市场基金会共同主办“2012海峡两岸论坛”,主题定为“把握海西发展机遇,建设两岸金融中心”。大会期间,还将举办“2012微博营销大会”、“2012全球搜索引擎营销大会”,此外,大会还将举行2012中国(厦门)平板显示产业合作论坛,2012中国(厦门)LED室内照明产业技术发展论坛,2012海峡两岸光电论坛暨产业对接会,LED照明新产品、新技术发布会,海峡两岸工程营造行业高峰会等活动。

  张灿民称,本届台交会还将推出海峡两岸投资贸易对接会、节能照明产品采购对接会与信息发布会等项目对接会,致力于给两岸采购商、供应商带来更为实惠的增值服务,同时还将提供现场临时撮合对接洽谈服务。

  为减少清明假期对台交会的影响,第十六届台交会由原来的4月8日-11日调整为4月26日-29日在厦门国际会展中心举行。(记者 孙贤迅)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org