您的位置:中国台湾网-精彩推荐

福建平潭招“才”进“宝” 62名台湾专才落户

2012-01-04 08:07     来源:中新社     编辑:王思羽

  平潭岛地处福建东南沿海,是大陆距离台湾本岛最近的地方,2010年被正式确定为两岸合作共建的综合实验区。《平潭综合实验区总体发展规划》2011年11月获国务院批准实施。平潭被赋予比经济特区更加特殊、更加优惠的政策。正在加快开放开发的平潭由此迎来新机遇,各建设项目全力推进。

  中新社记者近日来到平潭金井湾片区协力科技产业园看到,总投资73亿元人民币的一期电子产品封装厂项目建设全面铺开。台湾协力科技集团董事长李明福预计,一期项目建成投产后年产值将超百亿。

  “协力科技产业园区全部达产以后,能容纳超过5000人的白领,台湾人才会有1000人。”李明福说,园区主要由极具前景的集成电路芯片(台湾称晶圆)生产企业组成,“集成电路制造,台湾人才多,台湾人才引进是不二的选择。”

  “台湾籍的员工经常对我说,他们在大陆赚的钱和在台湾不差,可在大陆生活所节省的费用是一半。”李明福认为,在平潭的薪酬、开销是吸引台湾人才的关键所在,往来平潭台湾的便利更是助推剂。已通航的平潭“海峡号”客滚轮直航台中只需2至3小时,在平潭工作的台湾人想家了,一天就可往返。

  说起台湾人才引进,李明福亮出“法宝”:“现在都是以房养人,高级员工在我们企业5年后就送一套房子,这套房子现在可能是几十万,随着平潭的开放开发,几年后就翻倍了。在这边的收获最直接。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org