您的位置:中国台湾网-精彩推荐

台媒称江丙坤16日起访大陆 将晤陈云林

2010-09-13 09:12     来源:新华网台湾转自凤凰网     编辑:张蕾

  新华网消息 据台湾中央社11号报道,台“陆委会主委”赖幸媛在比利时布鲁塞尔发表演说称,海峡两岸经济合作架构协议(ECFA)生效之后,依据两岸签署的协议,两岸可展开政府层级的接触与连结,相信有助彼此更相互了解,累积善意,克服困难。另外,中央社还报导台湾海基会董事长江丙坤将由16日起,率团访问大陆4天,抵达上海后,将和大陆海协会会长陈云林,共同主持会议,讨论经合会、投资保障协议等课题。

  中央社引述消息人士指,江丙坤16号一下飞机就安排与陈云林会面,主持海基、海协两会的工作会议,商讨“两岸经济合作架构协议”(ECFA)通过后的相关事宜,其中最重要的,是两岸将设立经济合作委员会的组成和相关事宜。

  此外,两人也将讨论年底第6次“陈江会”所要讨论的投资保障协议等相关议题,同时就ECFA后续要洽签的货品贸易、服务贸易、争端解决机制等相关协议的文本和内容。江丙坤其后将参观上海世博会,拜访台资企业,参加台商举办的妈祖安座大典等。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org