您的位置:中国台湾网-精彩推荐

大多数台湾民众投资方式以基金为主

2010-02-09 13:26     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

  中新网2月9日电 据台湾媒体报道,物价高涨但薪水不涨的时代,省吃俭用想买房买车,单靠微薄的薪水绝对是不够的。岛内一项网络民调显示,大多数台湾民众投资方式以基金为主。

  根据波仕特在线市调网进行“请问您目前有进行哪几种投资呢?”第一名的是“基金”定期定额长时间投资,分摊受访者的风险。对于繁忙的上班族而言,单纯的投资,不需时常注意基金净值波动,选择对的基金,小额投资报酬率却不低,所以多数人选择此风险较低的方式进行投资,占了49.39%。

  紧追在后的第二名是“保险”占了47.51%,由于保险有结合基金,不仅可投资获利同时对自我生涯规划也有保障,对保守型的投资者而言,一举两得。

  第三名则为“股票”,景气好的时候,拥有足够资金的人,积极性的投资股票是能最快获利的方式,但股票操作性难度高,买卖分秒必争,一个不注意可能就损失惨重,因此占了41.80%。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org