您的位置:中国台湾网-精彩推荐

台湾财团法人两岸交流发展基金会驻东北处挂牌

2009-03-23 09:53     来源:大连日报     编辑:张方翼

  昨天,在大连开发区南部海滨的大连海洋之星,台湾财团法人两岸交流发展基金会驻东北联络处正式挂牌,大连海洋之星台湾商品展销中心也同时揭牌。台湾新党前主席谢启大女士、财团法人两岸交流发展基金会驻北京代表处张家瑜先生及全国台联副会长、辽宁省台联会长王松等出席了庆典仪式。

  此次成立的台湾财团法人两岸交流发展基金会驻东北联络处,是该基金会联络处继落户北京、上海、广州、重庆之后,在大陆成立的第5个联络处。以此为基地,台湾财团法人两岸交流发展基金会将充分利用台湾与东北地区的各种资源,积极开展经贸、文化、旅游等领域的交流与合作。

  作为台湾财团法人两岸交流发展基金会“重点辅导项目”的“大连海洋之星”项目,是中国北方首个以海洋文化为引擎,集旅游观光、休闲娱乐及购物于一体的大型国际商娱中心。该项目总建筑面积5万多平方米,规划投资15亿元人民币,目前已经完成投资4亿元,计划年内完成投资10亿元。该项目包括海上度假中心、购物中心、美食海鲜坊、国际名人俱乐部、游艇俱乐部等,其中台湾商品展示中心项目、台湾小吃一条街、基隆港开放式海鲜酒楼和假日酒店等项目,今年6月底前即可投入使用。项目全部建成后,将成为台湾商品走向东北地区的集散地与销售平台,逐步形成台湾产品在大陆销售的“南有厦门,北有大连”的格局。记者郑鸿

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org